lundi, janvier 15, 2007

Miam Miam No 1: Petite introduction

Depuis le temps que nous sommes la, vous vous demandez certainement ce que l'on peut bien trouver a manger dans ce fichu pays si loin de nos fromages qui sentent si bon l'air de nos montagnes.
Et bien abordons une petite page gastronomique a episode " Miam Miam" pour vous mettre un peut l'eau a la bouche.

Episode 1 : Petite introduction pour vous rassurer un peu



Oups! Pardon, ca m'a echappe! Trop beau, ce rouge, non? Miam! A note, la taille de la petite main du monsieur en haut de la photos... On reviendra au marche et a ses betes etranges plus tard!

Allez, on commence soft car pour nos amis de metropole c'est encore l'heure du cafe-croissant. Donc, en attendant le Pain-tatlon de Da, voici quelques douceurs:





Il fallait y penser! Si vous manquez d'idees pour vos desserts, un bon pain de mie et hop le tour est joue! C'est bien loin de nos bons pains surprises mais apres-tout... Desoles, nous ne sommes pas alles jusqu'a gouter. Promis, si vous venez nous voir, on ira ensemble. C'est tout a cote du Zoo de Ueno.



Trop Kawai* (* mignon) la mini fabrique de petits gateaux automatisee. Da adore. Il n'est pas le seul...



Un air de famille, non?... Tout est dans la cuillere et la concentration. Qui est le plus rapide? Et oui, c'est un mini ...!


Enfin une a ma mesure ! C'est celle la que je veux, OK?



Passons maintenant a un petit appercu du plat de resistance. Le chic pour commencer: diner gastronomique (1er plat) dans la chambre du Ryokan de Miyajima ( oui, oui, celui en face du Tori), avec Fran et Ber:




Et pour les petites faims ou soifs, n'ayez crainte, les vending machines ne sont jamais tres loin.




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16 Janvier 1556 : Gigantesque tremblement de terre en Chine, le pire de tous les temps, il aurait fait entre huit cent mille et un million de victimes à (Chen-si, Kansou, Chan-si).

On en a eu un petit cette nuit a Tokyo, ce n'etait pas le big one mais il nous a quand meme bien reveille!

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