lundi, septembre 10, 2007

A table!

Apres un an sur liste d'attente, Ber a enfin reussi a intergre le fameux cours de cuisine D'Hiroko, cours tres prise par toutes les francaises de Tokyo.

Pour la premiere lecon, commencons par des recettes faciles:
En entree : une ravissante salade de Tofu soie et coton aux aubergines grillees,

Suivi en plat principal d'un poulet teriyaki et riz aux champignons de saison (pas de photos:trop bon, tout mange!)
Tres important, ne pas se tromper de morceau. Il faut qu'il soit a bien gras a la facon magret, sinon le poulet seche. Cette recette peut d'ailleurs tres bien etre realisee avec du magret de canard (pas si loin des recettes de papi: grille aux epices 5 parfums ou frambe au cognac).

Puis en dessert: une illustration de l'utilisation du Kanten (ou Agar Agar- gelatine 100% vegetale),

un flan coco aux fruits, tres frais pour resister a nos journees encore caniculaires et abrutissantes!
Et fruits de saisons: melange de grins de raisin aux saveurs surprenantes (la noir sentant tres nettement le vin!), presentes dans un saladier de glace fleurie home made, qui nous rappelle que nous n'avons finalement pas fait grand chose de Marie Claire Idees (forcement, il fallait se d'abord se munir d'une maison de campagne et de temps! A l'epoque je n'avais ni l'un ni l'autre. Aujourd'hui, il en manque 1. Un jour je les ressortirai peut-etre...)

Prochain RV culinaire le 1er octobre.

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